гранитный щебень
  • 29
  • 19
    года

Добыча гранитного щебня

Гранитный щебень — популярный строительный материал. Используется как добавка в бетон, при изготовлении насыпей, мостов, дорожных покрытий, при закладке фундамента, в других областях. Производится с определенными размерами фракций, от них зависит область применения. Расскажем о свойствах гранитного щебня и технологии добычи.

Размеры щебня

В зависимости от фракционных размеров щебень делят на пять групп:

  • 1 группа. К ней относятся частицы до 5 мм. Это так называемый гранитный отсев, в котором содержание пылевых частиц составляет до 0,25 %. Марка прочности такого щебня изменяется от 1000 до 1400.
  • 2 группа. Марки прочности 2 группы могут изменяться от 1000 до 1600. Пылесодержание минимальное или отсутствует. Фракции — 20 мм.
  • 3 группа. Самая популярная в применении, содержание пыли до 0,35%, показатель прочности — 1000.
  • 4 группа. Фракции 25—60 мм. Применяется нечасто, объем пылевых частиц не превышает 0,25%, марка прочности изменяется от 1000 до 1200 единиц.
  • 5 группа. Включает самые крупные частицы — 40—70 мм. Пылесодержание составляет 0,70%, марка прочности — 1000—1100.

Характеристики гранита

На качество щебня влияют его физико-механические свойства, которые зависят от месторождения гранита. К основным характеристикам относят: зерновой состав, морозостойкость, а также лещадность, радиоактивность и плотность. Рассмотрим, что обозначает каждая характеристика.

Зерновой состав

Расскажет об однородности материала. Высокие показатели однородности говорят о качестве щебня. Она влияет на плотность и усадку материала. Ухудшают качество щебня слабые породы, к которым относят глину, пыль, любые примеси. У чистого материала высокая адгезия и выше радиостойкость.

Морозостойкость

Это свойство материала показывает способность выдерживать определенное число циклов разморозки/заморозки. Чем больше циклов выдерживает щебень, не теряя своих характеристик, тем выше его качество. Материал высокого качества выдерживает 300 и более циклов.

Лещадность

Обозначает форму зерна. Для щебня характерно принятие разных форм. Он может производиться с кубической, плоской, игловидной лещадностью. Лучший вариант — зерна с формой куба, они получаются при правильной технологии дробления. А вот при получении зерен игловидной и плоской формы с качеством могут быть проблемы. Такой щебень неплотно прилегает друг к другу при строительстве насыпи, образуя пустоты. Это ведет к уменьшению показателей плотности покрытия, к снижению его эксплуатационных характеристик.

Радиоактивность

Гранит практически не впитывает радиацию. Логично, что его повсеместно используют рядом с радиационно-опасными объектами. В первую очередь он выступает обязательной добавкой в бетон.

Плотность

Различают обычную плотность гранитного щебня, а также его насыпную плотность. Первая величина постоянная и составляет 2600 кг/м3. Насыпная плотность обозначает вес 1 м3 покрытия. Чем он выше, тем лучше плотность и тем качественнее насыпное покрытие. Наличие пустот между частицами снижает плотность и, соответственно, качество покрытия.  Насыпная плотность влияет на затраты. Чем выше этот показатель, тем меньший объем цемента необходимо добавлять в раствор и тем дешевле получается смесь.

Добыча щебня

Гранитный щебень добывают в карьерах. Это распространенная порода, которая образовывалась в течение миллионов лет из выброшенной на поверхность магмы. Может иметь красный, серый, розовый цвет. Расцветка зависит от содержания слюды и шпата в породе.

Добыча гранитного щебня

На первом этапе горную породу взрывают. Для этого в пробуренные отверстия закладывают взрывчатку. Если после взрыва куски получаются большими, то их взрывают повторно. После этого на карьерном транспорте материал перевозят в дробильные комплексы. Там он измельчается на фракции от 2 до 70 мм. На последнем этапе щебень сортируется и перевозится заказчику.

Наиболее популярный способ дробления — щековый. При этой технологии куски гранита укладываются между двух плит — подвижной и неподвижной — и раздавливаются.

Роторная дробилка измельчает гранит посредством работы роторного двигателя. Это неприхотливое и недорогое в эксплуатации оборудование для производства щебня заданного размера.

При центробежно-ударном способе получают щебень самых мелких фракций, который используется для строительства качественных асфальтобетонных покрытий. Дробление на крупные фракции таким способом проводить невыгодно.

Дробильные комплексы могут быть мобильными и стационарными. В первом случае установки удобно использовать непосредственно на месте добычи.